Марка стали |
8CR13MOV8CR13MOV Сталь производимая в Китае компанией Jiangsu China. Ближайшие аналоги AUS-8. Линейка сталей 8CR довольно широкая и одна марка от другой отличается только содержанием легирующего элемента хром (8CR13MOV, 8CR14MOV, 8CR15MOV....). Углерода в данной стали около 0,8% что позволяет калить данное железо до 58-59HRC без потери вязкости. Стали линейки 8CR одни из самых сбалансированных китайских сталей по износостойкости и устойчивости к коррозии, цене и качеству. Не случайно данные стали уже давно используют на своих ножах производители с мировым именем, такие как CRKT, Kershaw, Cold Steel и другие. При этом ножи из этой стали продолжают оставаться в бюджетном сегменте, а потому являются доступными для наших потрёпанных кризисами карманов. Сталей 8CR боятся не стоит, это добротное китайское железо которое будет резать.
Состав стали 8CR13MOV
|
Твердость (HRC) |
56-58HRC56-58HRC HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
|
Профиль клинка |
American tanto (американский танто)American tanto (американский танто) Американский вариант японского клинка танто, созданный дизайнером и мастером ножеделом Бобом Ламом. Первый американский танто был сделан Ламом в 1978 году и с этого времени стал настолько популярен в мире, что сегодня под словом "танто" понимается именно клинок созданный Бобом. Форма клинка American tanto не лишена своего очарования. Профиль выглядит остро, хищно и красиво. Особенность клинка - две заточенные плоскости, сходящиеся в одной точке, и делающие её максимально опасной. Бум на американские танто произошел после выхода в свет клинка Recon Tanto от Cold Steel. Профиль очень популярен у ножеманов всего мира. Ни один ножевой производитель не обошел профиль American tanto своим вниманием. Практически у каждого найдётся в линейке ножик с подобным профилем.
Профиль клинка American tanto
|
Тип режущей кромки |
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)Plain (Плейн - ровная, без серрейтора) Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
|
Сечение клинка (шлиф) |
Hollow grind (Вогнутые спуски)Hollow grind (Вогнутые спуски) Hollow Grind - это сечение (или шлиф) клинка, имеющее вогнутую структуру, получаемую путем снятия металла с заготовки с двух сторон.
Благодаря простоте машинной обработки этот тип шлифа клинка производиться с помощью цилиндрических вращающихся режущих инструментов. Одни из первых такой тип сечения стали использовать на производстве опассных бритв в английском Шеффилде. Главным достоинством такого сечения является лёгкость в затачивании ножей подобной формы. Независимо от того нож это или бритва Hollow Grind точится уверенно и остро. С помощью заточки такого типа удобно делать не глубокие надрезы, которые получаются наиболее филигранными, точными и аккуратными. В глубину клинки с Hollow Grind режут несколько хуже, так как проникновению в материал мешает расширяющийся к обуху клинок. Главный недостаток, ножей с Hollow Grind - это очень тонкие края лезвия ближе к режущей кромке, которые могут быть подвергнуть выщербливанию или сминанию. Хотя данный фактор во многом зависит от толщины обуха изделия. У ножей как правило проблем с выщербливанием и сколами при таком шлифе нет, а данному дефекту могут быть подвержены прежде всего бритвы и особо тонкие виды костюмных ножей.
Hollow grind (Вогнутые спуски)
|
Материал рукояти |
G-10G-10 Стеклотекстолит G-10 - композитный материал на основе стеклоткани и эпоксидной смолы. Один из самых распространённых материалов в мире для создания рукоятей ножей. При производстве G-10 стекловолокно вымачивают некоторое время в эпоксидных смолах после чего продукт помещается под пресс на длительное время. В результате на выходе мы получаем очень прочный, влагонепроницаемый и ударостойкий и не дорогой материал. G-10 прекрасно поддается обработке и окрашиванию. Данный материал используют в своих изделиях подавляющее большинство ножевых производителей.
Жи-десятые пластины готовятся стать накладками
Stainless steelStainless steel Нержавеющая сталь в самом широком её понимании. Какая конкретно марка стали скрывается за надписью Stainless steel если того не указал сам производитель ножа, понять практически не возможно. Если, конечно, у вас нет под рукой спектрографа. Обычно под Stainless steel скрываются недорогие нержавейки 3Cr, 4Cr, 5Cr, иногда 420J или 440. В рукояти складного ножа Stainless steel используют в качестве опоры и остова, часто на неё навинчиваются накладки, она же служит лайнером (запорной пластиной) для ножа. |
Финишная обработка клинка |
Stonewash (Стоунвош - галтовка)Stonewash (Стоунвош - галтовка) Стоунвош - галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Stonewash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Разновидностью Stonewash обработки является Blackwash покрытие, которое делается точно так же, но из предварительно оксидированных деталей.
Stonewash (Стоунвош - галтовка)
Black Oxide (Оксидирование)Black Oxide (Оксидирование) Электрохимическое чернение клинка для придания ему антикорозионных и антибликовых свойств через нанесение на поверхность металла тонкой оксидной плёнки. Воронение - одна из разновидностей оксидирования. Применяется в промышленности для обработки деталей для различных механизмов. Так же применяется в ножеделии для обработки клинков из углеродистой стали.
Black Oxide (Оксидирование)
|
Тип ножевого замка |
XR LockXR Lock XR Lock - новая, запатентованая компанией SOG система запирания клинка. Разновидность осевого замка Axis lock. |
Система открытия |
Flipper (Флиппер) |
Общая длина ножа (см.) |
17.3 |
Длина клинка (см.) |
7.1 |
Толщина обуха (мм.) |
3 |
Вес ножа (гр.) |
127 |
Тип ножа |
EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) |
Дизайнер ножа |
KiKu Matsuda (Кику Мацуда)KiKu Matsuda (Кику Мацуда) Легендарный создатель авторских ножей из Японии. Мастер родился и вырос в Секи, что в префектуре Гифу - центре ножевой индустрии Японии. Мастер владеет собственным ножевым концерном Kiku Knives, чем достойно продолжил и жизненный путь своего отца, деда и предков. Мацуда - старый род потомственных кузнецов. Первые клинки от мастеров Мацуда появились около 400 лет назад и их острота и надежность были проверены в битве Сикахагара. Отличительная черта клинков Кику – это шлифовка и знаменитое кислотное травление, которое не спутаешь ни с чем. Для своих рукоятей мастер Кику применяет негорючее и влагостойкий стеклотекстолит G-10 либо Микарту. Для изготовления ножен как правило используется кайдекс. Любимые стали Мацуда - D2 и OU31.
Кику Мацуда собственной персоной
|
Дополнительно содержит |
Клипса, Темлячное отверстие |
Страна изготовитель |
Китай |