Производитель: Esee knives
Артикул: ESS-RW
Наличие: Есть в наличии
2790.00 руб.
Нашли дешевле?

Доступные варианты

Количество

 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож Esee C.Rowen DC53 относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения). Рукоять ножа выполнена из материала Micarta, на клинке стоит сталь 8Cr15MoV. Нож обработан Stonewash (Стоунвош - галтовка), Blackwash (Блэквош - галтовка) на финише и имеет профиль клинка Drop point (Дроп поинт).

Нож Esee C.Rowen DC53 имеет длинну клинка в 18.1 см. при общей длине ножа в  и тощине обуха в 3 мм.

Технические характеристики
Марка стали 8Cr15MoV
8Cr15MoV
Сталь производимая в Китае компанией Jiangsu China. Ближайшие аналоги AUS-8. Линейка сталей 8CR довольно широкая и одна марка от другой отличается только содержанием легирующего элемента хром (8CR13MOV, 8CR14MOV, 8CR15MOV....). Углерода в данной стали около 0,8% что позволяет калить данное железо до 58-59HRC без потери вязкости. Стали линейки 8CR одни из самых сбалансированных китайских сталей по износостойкости и устойчивости к коррозии, цене и качеству. Не случайно данные стали уже давно используют на своих ножах производители с мировым именем, такие как CRKT, Kershaw, Cold Steel и другие. При этом ножи из этой стали продолжают оставаться в бюджетном сегменте, а потому являются доступными для наших потрёпанных кризисами карманов. Сталей 8CR боятся не стоит, это добротное китайское железо которое будет резать.


Состав стали 8CR15MOV

Твердость (HRC) 56-58HRC
56-58HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Drop point (Дроп поинт)
Drop point (Дроп поинт)
Наиболее часто встречающийся профиль клинка, самый универсальный, максимально заточенный под рез. С английского Drop Point можно перевести как «капля». В отличии от Clip point и Bowie профиль Drop point менее агрессивен и часто используется на EDC ножах. На сегодняшний день - это один из самых "ходовых" профилей в ножеделии. Ножеманы всего мира ценят ножи с Drop point за универсальность и рез.


Профиль клинка Drop point

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Micarta
Micarta
Композитный материал на основе синтетических смол и ткани либо плотной бумаги. Очень популярный материал для создания рукоятей ножей. Существует несколько видов микарты: Linen micarta - с мелким плетение, Canvas micarta - с крупным, Paper micarta - микарта на основе бумаги. Самый распространённый вид - Linen micarta, наиболее редкий - микарта на основе бумаги. Материал влагостойкий, ударопрочный, а главное тёплый, так как сделан на основе естественных материалов. Являясь тёплым материалом, микарта, в отличии от дерева, не так сильно впитывает посторонние запахи. Микарта - материал яркий и творческий, очень популярный у ножеделов-авторов, которые изготавливают штучные изделия собственными руками. Встречаются микартовые рукоятки и на серийных моделях. Есть ножи с такими рукоятями и у китайских производителей.


Micarta собственной персоной

Финишная обработка клинка
Stonewash (Стоунвош - галтовка)
Stonewash (Стоунвош - галтовка)
Стоунвош - галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Stonewash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Разновидностью Stonewash обработки является Blackwash покрытие, которое делается точно так же, но из предварительно оксидированных деталей.


Stonewash (Стоунвош - галтовка)

Blackwash (Блэквош - галтовка)
Blackwash (Блэквош - галтовка)
Галтовка, предварительно оксидированного клинка. Галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Blackwash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Blackwash является разновидностью Stonewash обработки, которая делается точно так же но без предварительного оксидирования металла.


Blackwash (Блэквош - галтовка)

Общая длина ножа (см.)
Длина клинка (см.) 18.1
Толщина обуха (мм.) 3
Вес ножа (гр.) 82
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
Дизайнер ножа
Дополнительно содержит Ножны из кайдекса
Компания производитель Esee
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв