Производитель: CH Knives
Артикул: CH 3505
Наличие: Под заказ
3190.00 руб.

Доступные варианты

Количество

CH 3505 Poket

  • Сталь клинка - AUS-8
  • Твердость режущей кромки - 58-59HRC
  • Профиль клинка - Wharncliffe blade
  • Тип режущей кромки -Plain
  • Тип сечения клинка(шлиф) -
  • Финишная обработка клинка - Stonewash
  • Материал рукояти - Титан\Карбон
  • Ножевой замок -Frame Lock
  • Приспособление для открытия - Flipper
  • Общая длина - 153 мм
  • Длина клинка - 65 мм
  • Толщина обуха - 0,3см
  • Вес - 81 гр
  • Тип ножа - EDC (Every day carry)
  • Дизайнер ножа - CH Knives
  • Дополнительно содержит - клипса и темлячное отверстие
  • Компания производитель - CH Knives
  • Страна изготовления - Китай

Нож CH 3505 Poket относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения). Рукоять ножа выполнена из материала Carbon fiber, TC4 Titanium, на клинке стоит сталь AUS-8. Нож обработан Stonewash (Стоунвош - галтовка) на финише и имеет профиль клинка Wharncliffe (Варнклифф).

Нож CH 3505 Poket имеет длинну клинка в 6.5 см. при общей длине ножа в 15.3 и тощине обуха в 3 мм.

Технические характеристики
Марка стали AUS-8
AUS-8
Японская сталь произведенная заводом Aichi Steel Works с содержанием углерода до 0,8% в составе. Одна из самых сбалансированных ножевых сталей как в плане цены и качества, так и в плане износо и корозионно стойкости. AUS-8 разрабатывалась именно как ножевая сталь, а не инструментальная, поэтому японский производитель пытался соблюсти баланс элементов для создание ножей максимально удобных в эксплуатации. 0,8 % углерода позволяет калить ножи из AUS-8 до значение 58-59HRC с сохранением ударной вязкости. Ножи из AUS-8 долго режут и их легко править, они не ржавеют и стоят не дорого. AUS-8 на сегодняшний день одна из самых популярных ножевых сталей. Ножи из AUS-8 есть в линейке ВСЕХ ведущих производителей ножей, а это о чём-то да говорит. Это идеальная сталь для городского ножа и отличная сталь для умеренного загорода.


Состав стали AUS-8

Твердость (HRC) 58-59HRC
58-59HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Wharncliffe (Варнклифф)
Wharncliffe (Варнклифф)
Нож с клинком Wharncliffe blade впервые появился в Британии в XIX веке, и носит название в честь лорда, по заказу которого и был изготовлен первый в истории нож подобной формы. Конструктивно клинок предполагает наличие прямого лезвия и загнутого обуха, направленного в сторону лезвия. Главным преимуществом подобного ножа оказалось возможность точной тонкой работы, например, заточки карандашей. Ножом можно скоблить, точно резать, так как его лезвие остается ровным по всей длине поверхности. В отличии от похожего профиля Sheepsfoot ("овечье копыто") клинки с Wharncliffe имеют не такой резкий скос к острию и даже могут чуть-чуть колоть, хотя данное действие по прежнему не является для Wharncliffe функционально основным.


Профиль клинка Wharncliffe

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти
Carbon fiber
Carbon fiber
Carbon fiber - углеволокно применяемое в различных сферах промышленности, в том числе и при создании рукоятей для ножей. Carbon fiber — это тканевое полотно, состоящее из углеродных нитей. Материал пришел в ножеделие ни много ни мало, а из гонок Формула 1, в которых впервые стали применять элементы болидов изготовленные из карбона. Углеродные нити укладывают в определённом порядке и заливают смолой, в результате получаются лёгкие и прочные элементы с красивым замысловатым узором. Carbon fiber ударопрочный, легкий и привлекающий внимание материал, для ножей подходящий идеально. Пожалуй, единственный минус материала - это его стоимость. Использование карбона может значительно повышать итоговую цену ножа.


Виды узоров карбона

TC4 Titanium
TC4 Titanium
Титан - легкий, прочный, ударостойкий, красивый, технологичный материал. TC4 Titanium - материал, который сегодня повсеместно используется в ножеделии, куда он пришел из аэрокосмической отрасли. Титан, в отличии от стали, более "тёплый" металл, моментально нагревается в руке в связи с более высокой нежели у стали теплопроводимостью. TC4 Titanium - творческий материал. Многие ножевые производители анодируют его в разные цвета, обрабатывают различными способами на финише. Используется на ножах среднего и выше среднего ценового сегмента. Ножи с рукоятью из титана - это в подавляющем большинстве складные ножи.
Финишная обработка клинка Stonewash (Стоунвош - галтовка)
Stonewash (Стоунвош - галтовка)
Стоунвош - галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Stonewash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Разновидностью Stonewash обработки является Blackwash покрытие, которое делается точно так же, но из предварительно оксидированных деталей.


Stonewash (Стоунвош - галтовка)

Тип ножевого замка Frame lock (Фрейм лок)
Frame lock (Фрейм лок)
Запорный механизм складного ножа, одна из разновидностей замка Liner Lock (лайнер лок). Frame lock - тип ножевого замка, являющегося разновидностью всем известного лайнер лока. Главное отличие между двумя механизмами заключается в том, что запорная пластина в Frame lock является частью рукояти, в то время как у замка Liner lock она спрятана за накладкой. Подобная конструкция фрейм лока обеспечивает дополнительную надежность за счет того, что запорная пластина дополнительно обхватывается рукой, что препятствует складыванию ножа при агрессивном тактическом резе. Frame lock - довольно популярная конструкция замка, которую используют в своих изделиях многие ножевые фирмы и дизайнеры. Среди прочих приведем в качестве примера ножи Zero Tolerance и дизайнера Мика Страйдера.
Система открытия Flipper (Флиппер)
Общая длина ножа (см.) 15.3
Длина клинка (см.) 6.5
Толщина обуха (мм.) 3
Вес ножа (гр.) 81
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
Дизайнер ножа
Дополнительно содержит Клипса, Темлячное отверстие
Компания производитель CH Knives
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв