Производитель: Grand Harvest
Артикул: 458670
Наличие: Есть в наличии
790.00 руб.

Доступные варианты

Количество


Мультитул Grand Harvest Black&White 440А относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения). Рукоять ножа выполнена из материала Stainless steel, на клинке стоит сталь 440. Нож обработан Bead Blast (Бид бласт) на финише и имеет профиль клинка Drop point (Дроп поинт).

Мультитул Grand Harvest Black&White 440А имеет длинну клинка в 7 см. при общей длине ножа в 10.5 и тощине обуха в 1,5 мм.

Технические характеристики
Марка стали 440
440
Обычно при маркировке 440 stainless steel на клинке имеется ввиду сталь 440A, реже 440B. По неизвестным причинам ножи из 440-й стали дополнительно маркируются буквой только в случае с углеродистой 440С (Carbon). Так что если вы видите на клинке маркер 440, то речь идёт скорее всего о А или B стали. 440-вая - это нержавеющая сталь с содержанием углерода до 1%. Хорошая сталь для EDC ножей, для ножей ближайшего загорода. Мягкие материалы способна резать долго, твёрдые и вязкие (по типу каната), садят бритвенную остроту довольно быстро. Неплохая, бюджетная ,вполне рабочая сталь, не требующая особого ухода.


Состав стали 440

Твердость (HRC) 56-57HRC
56-57HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Drop point (Дроп поинт)
Drop point (Дроп поинт)
Наиболее часто встречающийся профиль клинка, самый универсальный, максимально заточенный под рез. С английского Drop Point можно перевести как «капля». В отличии от Clip point и Bowie профиль Drop point менее агрессивен и часто используется на EDC ножах. На сегодняшний день - это один из самых "ходовых" профилей в ножеделии. Ножеманы всего мира ценят ножи с Drop point за универсальность и рез.


Профиль клинка Drop point

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Stainless steel
Stainless steel
Нержавеющая сталь в самом широком её понимании. Какая конкретно марка стали скрывается за надписью Stainless steel если того не указал сам производитель ножа, понять практически не возможно. Если, конечно, у вас нет под рукой спектрографа. Обычно под Stainless steel скрываются недорогие нержавейки 3Cr, 4Cr, 5Cr, иногда 420J или 440. В рукояти складного ножа Stainless steel используют в качестве опоры и остова, часто на неё навинчиваются накладки, она же служит лайнером (запорной пластиной) для ножа.
Финишная обработка клинка Bead Blast (Бид бласт)
Bead Blast (Бид бласт)
Матирование (придание матовой поверхности) клинка посредством бомбардирования металла мелкими шариками дроби или стекла. Второе название метода - дробеструйная обработка. Ударяясь под высоким давлением о поверхность металла дробь растекается по его поверхности и создаёт тем самым защитную плёнку. В ножеделии применяется для обработки преимущественно клинков. Метод, несмотря на свою технологичность, не является дорогим и зачастую ножи с Bead Blast могут стоить сущие копейки.


Бид бласт как он есть

Тип ножевого замка Slip joint (Слип джоинт)
Slip joint (Слип джоинт)
Тип ножевого замка без жесткой фиксации лезвия. Один из самых простых по конструкции ножевых замков. Если вникнуть в саму суть конструкции Slip joint , то его и замком назвать нельзя: лезвие в открытом положение фиксирует спейсер, играющий роль пружины. Если к обуху клинка приложить некоторое усилие, то он с легкостью складывается. Жесткая фиксация клинка при такой конструкции не обеспечивается.
Система открытия Насечка на клинке
Общая длина ножа (см.) 10.5
Длина клинка (см.) 7
Толщина обуха (мм.) 1,5
Вес ножа (гр.) 100
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения) EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
Дизайнер ножа
Дополнительно содержит
Компания производитель Grand Harvest
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв