Артикул: WB1
Наличие: Под заказ
6792.00 руб.

Количество

НожWild Boar Rick Hinderer XM-18 Spanto реплика на известную модель ножа дизайнера Рика Хиндерера. Реплика изготовлена под китайским брендомWild Boar, более известном в среде ножеманов как "Кабаны". Так и говорят - ножи от Кабанов. Так вот, эти самые кабаны, являются проверенным китайским производителем, который не гонит брак и относится к своим изделиям с максимальной внимательностью. Именно поэтому цена на реплики от Кабанов отличается повышенной стоимостью, по сравнению с ножами от безымянных производителей.
Цена на оригинальный нож Rick Hinderer XM-18 начинается от 30 000 рублей и в отличии от реплики он сделан из титана и порошка на клинке. На реплике от Wild Boar стоит китайская D2, но криогенной закалки, как утверждает производитель.
Что касается внешнего вида, то Wild Boar Rick Hinderer XM-18 Spanto сделан прекрасно. На фрейме есть сухарь, присутствует фирменный "клац" при открытии, клинок с профилем Spanto и вогнутыми спусками как у бритвы. Это действительно хороший нож.
Обратите внимание на этот нож, он того стоит.

 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож Wild Boar Rick Hinderer XM-18 Spanto относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения). Рукоять ножа выполнена из материала Stainless steel, на клинке стоит сталь D2. Нож обработан Satin (Сатинирование) на финише и имеет профиль клинка Spanto (Спанто).

Нож Wild Boar Rick Hinderer XM-18 Spanto имеет длинну клинка в 8,5 см. при общей длине ножа в 21 и тощине обуха в 3,5 мм.

Технические характеристики
Марка стали D2
D2
Легендарная инструментальная сталь разработанная в США в 60-х годах. Ножей из D2 миллионы по всему миру, и это не случайность, ведь это железо обладает очень крутым агрессивным резом, что называется с хрустом. В составе D2 более 1% углерода, что позволяет отнести её к высокоуглеродистым. Благодаря этому при грамотной закалке ножи из D2 могут калится до 62HRC, что уже является серьёзным показателем. Наличие в составе 12-14% легирующих элементов это довольно таки неплохо, но, при таком количестве углерода, недостаточно чтобы назвать D2 нержавеющей сталью в полном смысле этого слова. Обычно ножеманы говорят - "полунержавеющая". На практике это значит, что ножи из D2 не стоит долгое время держать во влажной среде, после эксплуатации нож желательно вымыть и протереть насухо. Это, пожалуй весь уход. Ножи из D2 очень популярны у ножеманов, и, несмотря на то что D2 нельзя назвать бюджетной сталью, ножи из этого железа стабильно держатся в среднем и ниже среднего ценовом сегменте, в первую очередь благодаря наличию на рынке массового проката данной стали. Рекомендуем ножи из D2 для города и уверенного загорода, включая вылазки в тайгу.


Состав стали D2

Твердость (HRC) 58-60HRC
58-60HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Spanto (Спанто)
Spanto (Спанто)
Клинок разработанный ножевым дизайнером Риком Хиндерером. Спанто - это составное слово от спир поинт + танто. Тем самым автор хотел сказать, что данный тип клинка сочетает в себе преимущества обоих профилей. Интересный и оригинальный профиль популярный в узких кругах любителей ножей. Спанто напоминает вытянутый и чуть суженый япоский танто по форме. Используется на складных ножах, в основном в дизайнах Хиндерера, хотя, постепенно, и другие ножеделы начинают присматриваться и подбираться к профилю данного типа.


Профиль клинка Spanto

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Hollow grind (Вогнутые спуски)
Hollow grind (Вогнутые спуски)
Hollow Grind - это сечение (или шлиф) клинка, имеющее вогнутую структуру, получаемую путем снятия металла с заготовки с двух сторон. Благодаря простоте машинной обработки этот тип шлифа клинка производиться с помощью цилиндрических вращающихся режущих инструментов. Одни из первых такой тип сечения стали использовать на производстве опассных бритв в английском Шеффилде. Главным достоинством такого сечения является лёгкость в затачивании ножей подобной формы. Независимо от того нож это или бритва Hollow Grind точится уверенно и остро. С помощью заточки такого типа удобно делать не глубокие надрезы, которые получаются наиболее филигранными, точными и аккуратными. В глубину клинки с Hollow Grind режут несколько хуже, так как проникновению в материал мешает расширяющийся к обуху клинок. Главный недостаток, ножей с Hollow Grind - это очень тонкие края лезвия ближе к режущей кромке, которые могут быть подвергнуть выщербливанию или сминанию. Хотя данный фактор во многом зависит от толщины обуха изделия. У ножей как правило проблем с выщербливанием и сколами при таком шлифе нет, а данному дефекту могут быть подвержены прежде всего бритвы и особо тонкие виды костюмных ножей.


Hollow grind (Вогнутые спуски)

Материал рукояти Stainless steel
Stainless steel
Нержавеющая сталь в самом широком её понимании. Какая конкретно марка стали скрывается за надписью Stainless steel если того не указал сам производитель ножа, понять практически не возможно. Если, конечно, у вас нет под рукой спектрографа. Обычно под Stainless steel скрываются недорогие нержавейки 3Cr, 4Cr, 5Cr, иногда 420J или 440. В рукояти складного ножа Stainless steel используют в качестве опоры и остова, часто на неё навинчиваются накладки, она же служит лайнером (запорной пластиной) для ножа.
Финишная обработка клинка Satin (Сатинирование)
Satin (Сатинирование)
Satin, или сатинирование. Вариант финишной обработки клинка с продольным штриховым узором, как горизонтальным так и вертикальным. Satin это не только промышленная технология, но и вполне кустарная. Покрытие satin делается многими мастерами, в прямом смысле слова, на коленке при помощи шкурки. Сатин может быть вертикальны и горизонтальным, наиболее популярен вертикальный сатин. Satin - очень популярная обработка клинка, которая используется как крупными ножевыми производителями, так и ножеделами одиночками.


Satin (Сатинирование)

Тип ножевого замка Frame lock (Фрейм лок)
Frame lock (Фрейм лок)
Запорный механизм складного ножа, одна из разновидностей замка Liner Lock (лайнер лок). Frame lock - тип ножевого замка, являющегося разновидностью всем известного лайнер лока. Главное отличие между двумя механизмами заключается в том, что запорная пластина в Frame lock является частью рукояти, в то время как у замка Liner lock она спрятана за накладкой. Подобная конструкция фрейм лока обеспечивает дополнительную надежность за счет того, что запорная пластина дополнительно обхватывается рукой, что препятствует складыванию ножа при агрессивном тактическом резе. Frame lock - довольно популярная конструкция замка, которую используют в своих изделиях многие ножевые фирмы и дизайнеры. Среди прочих приведем в качестве примера ножи Zero Tolerance и дизайнера Мика Страйдера.
Система открытия Flipper (Флиппер)
Общая длина ножа (см.) 21
Длина клинка (см.) 8,5
Толщина обуха (мм.) 3,5
Вес ножа (гр.) 240
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения)
Дизайнер ножа Rick Hinderer (Рик Хиндерер)
Rick Hinderer (Рик Хиндерер)
Американский ножевой дизайнер и создатель авторских ножей. Активно сотрудничает с компанией Zero Tolerance. 0392 серия от Zero Tolerance полностью состоит из ножей Хиндерера. Кроме этого, Хиндереру принадлежит патент на Lockbar Stabilizer а так же собственный бренд Hinderer knives. Нож XM-18 - визитная карточка дизайнера, весьма популярная у настоящих ценителей ножей.


Рик Хиндерер собственной персоной

Дополнительно содержит Клипса, Темлячное отверстие
Компания производитель Wild Boar
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв