Производитель: Microtech
Артикул: 05241
Наличие: Под заказ
1561.12 руб.

Количество

Балисонг Microtech Tachyon III

 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Балисонг Microtech Tachyon III относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Tactical knives (тактические ножи). Рукоять ножа выполнена из материала Stainless steel, на клинке стоит сталь 7CR15MOV. Нож обработан Satin (Сатинирование) на финише и имеет профиль клинка Bowie (Боуи).

Балисонг Microtech Tachyon III имеет длинну клинка в 10.8 см. при общей длине ножа в 25.5 и тощине обуха в 2.7 мм.

Технические характеристики
Марка стали 7CR15MOV
7CR15MOV
Сталь производимая в Китае компанией Jiangsu China. Ближайшие аналоги 420J20, 440А, 440B. Линейка сталей 7CR довольно широкая и одна марка от другой отличается только содержанием легирующего элемента хром (7CR13MOV, 7CR14MOV, 7CR15MOV....). Углерода в данной стали около 0,7% что позволяет калить данное железо до 58HRC без потери вязкости. Сталь подойдёт для уверенного городского поюза. По продуктам, верёвкам и карандашам будет работать долго. По картону, дереву, резине - не так долго как хотелось бы, но как плюс - сталь легко правиться на точилке, поэтому восстановить рабочую остроту не составит проблем. Рекомендуем сталь для офисного выживания и ближайшего загорода, для EDC в городе или в качестве стали для ножа в бардачке.


Состав стали 7Cr15Mov

Твердость (HRC) 57HRC
57HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Bowie (Боуи)
Bowie (Боуи)
Американская форма профиля ножа, придуманная братьями Резином и Джимом Боуи. Ножи Боуи смело можно назвать ножами Дикого запада. Особенностью модели является срез по обуху ближе к острию и острие чуть задранное кверху. В России ножи с таким профилем часто называют "щучкой", за схожесть абриса клинка с профилем соответствующей рыбы. Клинки типа Bowie многие путают с профилем Clip Point, а многие вообще ставят между ними знак равенства. По нашему мнению это не совсем верно, в отличии от клинков Clip point у ножей Bowie срез к острию имеет отчетливую выемку, а само острие может быть чуть задрано вверх, но не так сильно, как у ножей с профилем Upswert Point.


Профиль клинка Bowie

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Stainless steel
Stainless steel
Нержавеющая сталь в самом широком её понимании. Какая конкретно марка стали скрывается за надписью Stainless steel если того не указал сам производитель ножа, понять практически не возможно. Если, конечно, у вас нет под рукой спектрографа. Обычно под Stainless steel скрываются недорогие нержавейки 3Cr, 4Cr, 5Cr, иногда 420J или 440. В рукояти складного ножа Stainless steel используют в качестве опоры и остова, часто на неё навинчиваются накладки, она же служит лайнером (запорной пластиной) для ножа.
Финишная обработка клинка Satin (Сатинирование)
Satin (Сатинирование)
Satin, или сатинирование. Вариант финишной обработки клинка с продольным штриховым узором, как горизонтальным так и вертикальным. Satin это не только промышленная технология, но и вполне кустарная. Покрытие satin делается многими мастерами, в прямом смысле слова, на коленке при помощи шкурки. Сатин может быть вертикальны и горизонтальным, наиболее популярен вертикальный сатин. Satin - очень популярная обработка клинка, которая используется как крупными ножевыми производителями, так и ножеделами одиночками.


Satin (Сатинирование)

Тип ножевого замка Latch Lock (Латч лок)
Система открытия Латч
Общая длина ножа (см.) 25.5
Длина клинка (см.) 10.8
Толщина обуха (мм.) 2.7
Вес ножа (гр.) 225
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Tactical knives (тактические ножи)
Дизайнер ножа Anthony Marfione (Энтони Марфионе)
Anthony Marfione (Энтони Марфионе)
Американский ножевой дизайнер. Владелец компании Microtech. Известен прежде всего своими автоматическими фронтальными ножами. По образованию слесарь-механик, ножами занимается с начала 90-х. Изделия его компании Microtech – это желанное приобретение для коллекционеров всей планеты. Кроме этого у Марфионе есть бренд ножей Marfione Custom Knives, именно отсюда ножи попадают в серийное производство Microtech. Работы мастера удостаиваются наивысших наград на специализированных выставках и украшают обложки глянцевых журналов. Очень весомая и важная фигура в мировой ножевой индустрии. Весьма авторитетный человек.


Энтони Марфионе собственной персоной

Дополнительно содержит Чехол
Компания производитель Microtech
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв