Производитель: Petrified Fish
Артикул: PF710 Cleaver
Наличие: Под заказ
1953.73 руб.

Доступные варианты

Количество


Petrified Fish PF710 Cleaver

  • Сталь клинка - AUS8
  • Твердость режущей кромки - 59-60HRC
  • Профиль клинка - Wharncliffe
  • Тип режущей кромки - Plain
  • Тип сечения клинка(шлиф) -
  • Финишная обработка клинка - Stonewash
  • Материал рукояти - G-10
  • Ножевой замок - Liner Lock
  • Приспособление для открытия - Шпенек под обе руки
  • Общая длина - 19,6 см.
  • Длина клинка - 8,4 см.
  • Толщина обуха - 3,3мм.
  • Вес - 216 гр.
  • Тип ножа - EDC\Outdoor
  • Дизайнер ножа - Petrified Fish design
  • Дополнительно содержит - Клипса, темлячное отверстие
  • Компания производитель - Petrified Fish
  • Страна изготовления - Китай


     

    Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

    Нож Petrified Fish PF710 Cleaver относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Outdoor (походные, туристические). Рукоять ножа выполнена из материала G-10, на клинке стоит сталь AUS-8. Нож обработан Stonewash (Стоунвош - галтовка) на финише и имеет профиль клинка Wharncliffe (Варнклифф).

    Нож Petrified Fish PF710 Cleaver имеет длинну клинка в 8.4 см. при общей длине ножа в 19.6 и тощине обуха в 3.3 мм.

    Технические характеристики
    Марка стали AUS-8
    AUS-8
    Японская сталь произведенная заводом Aichi Steel Works с содержанием углерода до 0,8% в составе. Одна из самых сбалансированных ножевых сталей как в плане цены и качества, так и в плане износо и корозионно стойкости. AUS-8 разрабатывалась именно как ножевая сталь, а не инструментальная, поэтому японский производитель пытался соблюсти баланс элементов для создание ножей максимально удобных в эксплуатации. 0,8 % углерода позволяет калить ножи из AUS-8 до значение 58-59HRC с сохранением ударной вязкости. Ножи из AUS-8 долго режут и их легко править, они не ржавеют и стоят не дорого. AUS-8 на сегодняшний день одна из самых популярных ножевых сталей. Ножи из AUS-8 есть в линейке ВСЕХ ведущих производителей ножей, а это о чём-то да говорит. Это идеальная сталь для городского ножа и отличная сталь для умеренного загорода.


    Состав стали AUS-8

    Твердость (HRC) 59-60HRC
    59-60HRC
    HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
    Стационарный твердомер и идентор в работе
    Профиль клинка Wharncliffe (Варнклифф)
    Wharncliffe (Варнклифф)
    Нож с клинком Wharncliffe blade впервые появился в Британии в XIX веке, и носит название в честь лорда, по заказу которого и был изготовлен первый в истории нож подобной формы. Конструктивно клинок предполагает наличие прямого лезвия и загнутого обуха, направленного в сторону лезвия. Главным преимуществом подобного ножа оказалось возможность точной тонкой работы, например, заточки карандашей. Ножом можно скоблить, точно резать, так как его лезвие остается ровным по всей длине поверхности. В отличии от похожего профиля Sheepsfoot ("овечье копыто") клинки с Wharncliffe имеют не такой резкий скос к острию и даже могут чуть-чуть колоть, хотя данное действие по прежнему не является для Wharncliffe функционально основным.


    Профиль клинка Wharncliffe

    Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
    Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
    Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
    Сечение клинка (шлиф)
    Материал рукояти G-10
    G-10
    Стеклотекстолит G-10 - композитный материал на основе стеклоткани и эпоксидной смолы. Один из самых распространённых материалов в мире для создания рукоятей ножей. При производстве G-10 стекловолокно вымачивают некоторое время в эпоксидных смолах после чего продукт помещается под пресс на длительное время. В результате на выходе мы получаем очень прочный, влагонепроницаемый и ударостойкий и не дорогой материал. G-10 прекрасно поддается обработке и окрашиванию. Данный материал используют в своих изделиях подавляющее большинство ножевых производителей.


    Жи-десятые пластины готовятся стать накладками

    Финишная обработка клинка Stonewash (Стоунвош - галтовка)
    Stonewash (Стоунвош - галтовка)
    Стоунвош - галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Stonewash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Разновидностью Stonewash обработки является Blackwash покрытие, которое делается точно так же, но из предварительно оксидированных деталей.


    Stonewash (Стоунвош - галтовка)

    Тип ножевого замка Liner lock (Лайнер лок - линейный замок)
    Liner lock (Лайнер лок - линейный замок)
    Один из самых популярных и функциональных запорных механизмов для складных ножей. Liner Lock - был разработан и запатентован дизайнером Майклом Волкером (Michael Walker) на Западе можно встретить второе название замка Walker Lock, но повсеместно механизм стал известен именно как лайнер лок. . Кроме этого Liner Lock один из самых популярных замков современности, обусловлено это несколькими факторами - простотой конструкции, надежностью и возможностью оперировать ножом одной рукой. В конструкции замка Liner lock клинок запирается пластиной-лайнером, которая упирается в пятку клинка в момент его открытия. Для складывания ножа пластина сдвигается в сторону противоположную клинку. Как правило такие запирающие пластины изготавливаются производителем из стали либо в облегченном титановом варианте. Liner lock, не смотря на свою простоту, обладает довольно высокой прочностью. Хотя это палка о двух концах, так как все зависит от толщины лайнера и материала из которого он сделан.
    Система открытия Шпенёк
    Общая длина ножа (см.) 19.6
    Длина клинка (см.) 8.4
    Толщина обуха (мм.) 3.3
    Вес ножа (гр.) 216
    Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Outdoor (походные, туристические)
    Дизайнер ножа
    Дополнительно содержит Клипса, Темлячное отверстие
    Компания производитель Petrified Fish
    Страна изготовитель Китай

    Написать отзыв

    Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв