Производитель: Bastinelli
Артикул: 2240
Наличие: Под заказ
1207.76 руб.

Количество


 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож скальпель Bastinelli №1 относится к ножам которые можно классифицировать как Tactical knives (тактические ножи). Рукоять ножа выполнена из материала Stainless steel, на клинке стоит сталь 440C. Нож обработан Blackwash (Блэквош - галтовка) на финише и имеет профиль клинка American tanto (американский танто).

Нож скальпель Bastinelli №1 имеет длинну клинка в 4 см. при общей длине ножа в 14 и тощине обуха в 4 мм.

Технические характеристики
Марка стали 440C
440C
Нержавеющая сталь, одна из самых популярных сталей в мире на сегодняшний день. Содержание углерода в данной стали может превышать 1%, а твёрдость достигать 59-60HRC, при правильном подходе к закалке. Хотя, как правило, во избежание механических деформаций ножи из 440С калят до 58HRC, можно сказать что данная твёрдость является оптимальной. Ножи из 440С не требуют особого ухода, но при длительном контакте с влагой могут ржаветь. 440С - одна из самых сбалансированных сталей для ножей. Изготовленные из 440С ножи могут использоваться практически везде, как в городе, так и за его переделами.


Состав стали 440C

Профиль клинка American tanto (американский танто)
American tanto (американский танто)
Американский вариант японского клинка танто, созданный дизайнером и мастером ножеделом Бобом Ламом. Первый американский танто был сделан Ламом в 1978 году и с этого времени стал настолько популярен в мире, что сегодня под словом "танто" понимается именно клинок созданный Бобом. Форма клинка American tanto не лишена своего очарования. Профиль выглядит остро, хищно и красиво. Особенность клинка - две заточенные плоскости, сходящиеся в одной точке, и делающие её максимально опасной. Бум на американские танто произошел после выхода в свет клинка Recon Tanto от Cold Steel. Профиль очень популярен у ножеманов всего мира. Ни один ножевой производитель не обошел профиль American tanto своим вниманием. Практически у каждого найдётся в линейке ножик с подобным профилем.


Профиль клинка American tanto

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Stainless steel
Stainless steel
Нержавеющая сталь в самом широком её понимании. Какая конкретно марка стали скрывается за надписью Stainless steel если того не указал сам производитель ножа, понять практически не возможно. Если, конечно, у вас нет под рукой спектрографа. Обычно под Stainless steel скрываются недорогие нержавейки 3Cr, 4Cr, 5Cr, иногда 420J или 440. В рукояти складного ножа Stainless steel используют в качестве опоры и остова, часто на неё навинчиваются накладки, она же служит лайнером (запорной пластиной) для ножа.
Финишная обработка клинка Blackwash (Блэквош - галтовка)
Blackwash (Блэквош - галтовка)
Галтовка, предварительно оксидированного клинка. Галтовка (wash - мытьё) - способ обработки поверхности металла крупными абразивами в специальных ёмкостях-центрифугах. Детали ножа помещаются в такую центрифугу, где вращаются вместе с абразивным материалом до придания поверхности нужной текстуры. В результате такой обработки поверхность становится шероховатой и матовой. Данный тип обработки очень популярен в ножеделии, так как клинки с Blackwash обработкой являются более устойчивыми к коррозии, на них не так сильно налипают вязкие и клейкие материалы во время реза. Blackwash является разновидностью Stonewash обработки, которая делается точно так же но без предварительного оксидирования металла.


Blackwash (Блэквош - галтовка)

Общая длина ножа (см.) 14
Длина клинка (см.) 4
Толщина обуха (мм.) 4
Вес ножа (гр.) 28
Тип ножа Tactical knives (тактические ножи)
Дополнительно содержит Ножны из кайдекса
Компания производитель Bastinelli
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв