Производитель: Buck
Артикул: BE1
Наличие: Под заказ
589.39 руб.

Доступные варианты

Количество


 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож Buck Endeavor относится к ножам которые можно классифицировать как Outdoor (походные, туристические). Рукоять ножа выполнена из материала Nylon (Нейлон), на клинке стоит сталь 420HC. Нож обработан Black coating (Черное покрытие) на финише и имеет профиль клинка Drop point (Дроп поинт).

Нож Buck Endeavor имеет длинну клинка в 9.5 см. при общей длине ножа в 19 и тощине обуха в 3.5 мм.

Технические характеристики
Марка стали 420HC
420HC
Одна из разновидностей стали марки 420 с повышенным содержания углерода (High Carbon). Сталь 420HC является одной из любимых сталей для таких компаний как Buck и Leatherman. Увеличение содержания углерода в составе стали позволяет закаливать ножи до показателей в 58HRC при сохранении механических свойств, при этом сталь по прежнему остаётся нержавеющей. Неплохая сталь, универсальная и рабочая. Подойдёт как для городского EDC использования, так и для активного загорода.


Состав стали 420HC

Твердость (HRC) 58HRC
58HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Drop point (Дроп поинт)
Drop point (Дроп поинт)
Наиболее часто встречающийся профиль клинка, самый универсальный, максимально заточенный под рез. С английского Drop Point можно перевести как «капля». В отличии от Clip point и Bowie профиль Drop point менее агрессивен и часто используется на EDC ножах. На сегодняшний день - это один из самых "ходовых" профилей в ножеделии. Ножеманы всего мира ценят ножи с Drop point за универсальность и рез.


Профиль клинка Drop point

Тип режущей кромки 1/3 Combo Edge (Серрейтор на треть кромки)
1/3 Combo Edge (Серрейтор на треть кромки)
Тип заточки с комбинированной режущей кромкой, то есть имеющей как ровную режущую кромку так и участок серрейтора. Серрейторная заточка выступает в качестве отличного варианта для работы с разнообразными материалами, обладающими волокнистой структурой, например, древесина, кожа, канаты и так далее. Кроме того, подобная заточка значительно дольше сохраняет свою остроту. Ровная заточка лучше подходит для точного и тонкого реза и строгания. Сочетание же двух типов кромки даёт ножу определённую универсальность.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Nylon (Нейлон)
Nylon (Нейлон)
Синтетический полиамид обладающий податливостью к формовке и окрашиванию. Применяется повсеместно в самых различных отраслях промышленности. В ножеделии используется для изготовления рукояток ножей. Нейлоновые рукоятки крайне приятные на ощупь, но обладают меньшим уровнем сцепления с рукой в отличии от рукояток например из G-10 или резины. Материал недорогой, довольно прочный и лёгкий. Рукояти часто формируются литьём прямо на хвостовик ножа если говорить от фиксах. Кроме этого можно встретить и литые накладки из нейлона для складных ножей.
Финишная обработка клинка Black coating (Черное покрытие)
Black coating (Черное покрытие)
Данным термином на нашем сайте обозначены ножи покрытые черной краской.


Black coating (Черное покрытие)

Общая длина ножа (см.) 19
Длина клинка (см.) 9.5
Толщина обуха (мм.) 3.5
Вес ножа (гр.) 187
Тип ножа Outdoor (походные, туристические)
Дополнительно содержит Ножницы, Темлячное отверстие
Компания производитель Buck
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв