Производитель: Cold Steel
Артикул: 458680
Наличие: Под заказ
1861.81 руб.

Количество



 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож Cold Steel Kyoto 8Cr13MoV относится к ножам которые можно классифицировать как EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Tactical knives (тактические ножи). Рукоять ножа выполнена из материала Полимерная резина, на клинке стоит сталь 7CR15MOV. Нож обработан Satin (Сатинирование) на финише и имеет профиль клинка Japan tanto (Японский танто).

Нож Cold Steel Kyoto 8Cr13MoV имеет длинну клинка в 8.3 см. при общей длине ножа в 17.2 и тощине обуха в 3 мм.

Технические характеристики
Марка стали 7CR15MOV
7CR15MOV
Сталь производимая в Китае компанией Jiangsu China. Ближайшие аналоги 420J20, 440А, 440B. Линейка сталей 7CR довольно широкая и одна марка от другой отличается только содержанием легирующего элемента хром (7CR13MOV, 7CR14MOV, 7CR15MOV....). Углерода в данной стали около 0,7% что позволяет калить данное железо до 58HRC без потери вязкости. Сталь подойдёт для уверенного городского поюза. По продуктам, верёвкам и карандашам будет работать долго. По картону, дереву, резине - не так долго как хотелось бы, но как плюс - сталь легко правиться на точилке, поэтому восстановить рабочую остроту не составит проблем. Рекомендуем сталь для офисного выживания и ближайшего загорода, для EDC в городе или в качестве стали для ножа в бардачке.


Состав стали 7Cr15Mov

Твердость (HRC) 56-58HRC
56-58HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Japan tanto (Японский танто)
Japan tanto (Японский танто)
Tanto (tan to - короткий меч) - профиль клинка родом из Японии. Ножами японские танто никогда не были, танто - изначально это именно меч. Для ножа в Японии существовал другой термин - "хамоно". Длина японских клинков измеряется в "сяку" (мера длинны около 30 см.) То что имеет длину до одного "сяку" и называлось в Японии танто. Всё что выше уже вакидзаши или катана. Японский танто профилем чем-то напоминает обычный drop-point, но с характерно выточенным и усиленным острием. Особенностью клинков танто является развесовка и баланс сильно смещённый в сторону клинка. Таким образов получается клинок-топорик, которым очень легко рубить. В принципе, танто - это не про профиль, а про клинок вообще. Мы выводим его в качестве профиля, только потому, что существуют ножи, в том числе и складные, которые эксплуатируют только внешний образ клинка танто, но не передают сути его назначения. В мире же под словом танто вообще понимают нечто другое, а именно - угловатую американизированную версию японского клинка.


Профиль клинка Japan tanto

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Полимерная резина
Полимерная резина
Материал относящийся к типу эластомеров. Обладает высокой степенью деформации, что позволяет наносить материал на различные поверхности. Используется для изготовления рукоятей ножей. Ножи с резиновыми рукоятками обладают рядом преимуществ в эргономике например: отличное сцепление даже с сырой рукой, невосприимчивость к влаге, кислым и щелочным средам, посторонним запахам. Ножи с рукоятками из полимерной резины из за свойств материала часто используются в outdoor условиях (рыбалка, охота, туризм). Ко всем перечисленным плюсам материал вдобавок еще и является недорогим, что позволяет применять его в том числе и на бюджетных ножах. Нож с резиновой рукояткой может определённо стать хорошим выбором.
Финишная обработка клинка Satin (Сатинирование)
Satin (Сатинирование)
Satin, или сатинирование. Вариант финишной обработки клинка с продольным штриховым узором, как горизонтальным так и вертикальным. Satin это не только промышленная технология, но и вполне кустарная. Покрытие satin делается многими мастерами, в прямом смысле слова, на коленке при помощи шкурки. Сатин может быть вертикальны и горизонтальным, наиболее популярен вертикальный сатин. Satin - очень популярная обработка клинка, которая используется как крупными ножевыми производителями, так и ножеделами одиночками.


Satin (Сатинирование)

Тип ножевого замка
Система открытия
Общая длина ножа (см.) 17.2
Длина клинка (см.) 8.3
Толщина обуха (мм.) 3
Вес ножа (гр.) 117
Тип ножа EDC (Every day carry - ножи повседневного ношения), Tactical knives (тактические ножи)
Дизайнер ножа
Дополнительно содержит Ножны из пластика, Темлячное отверстие
Компания производитель Cold Steel
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв