Производитель: Cold Steel
Артикул: 39LMA
Наличие: Под заказ
4590.00 руб.

Доступные варианты

Количество


 

Больше интересных ножей в телеграмм канале наших друзей Четкий ножик. Любишь ножи подпишись на Чёткий ножик, там будет интересно. Ссылка ВОТ ОНА.

Нож Cold Steel 39LMA Trail Master Bowie относится к ножам которые можно классифицировать как Hunting knives (Охотничьи ножи), Bushcraft and survival (Ножи для бушкрафта и выживания), Outdoor (походные, туристические). Рукоять ножа выполнена из материала Полимерная резина, на клинке стоит сталь 420HC. Нож обработан Satin (Сатинирование), Black coating (Черное покрытие) на финише и имеет профиль клинка Bowie (Боуи).

Нож Cold Steel 39LMA Trail Master Bowie имеет длинну клинка в 24 см. при общей длине ножа в 37 и тощине обуха в 6.8 мм.

Технические характеристики
Марка стали 420HC
420HC
Одна из разновидностей стали марки 420 с повышенным содержания углерода (High Carbon). Сталь 420HC является одной из любимых сталей для таких компаний как Buck и Leatherman. Увеличение содержания углерода в составе стали позволяет закаливать ножи до показателей в 58HRC при сохранении механических свойств, при этом сталь по прежнему остаётся нержавеющей. Неплохая сталь, универсальная и рабочая. Подойдёт как для городского EDC использования, так и для активного загорода.


Состав стали 420HC

Твердость (HRC) 56-58HRC
56-58HRC
HRC - единица обозначения твёрдости металла произведенная по методу Стенли Роквелла, где HR (Hardness Rockwel) - метод, а C - шкала прибора по которой происходит измерение (всего их 11). Суть метода заключается в измерении глубины проникновения конуса-идентора в материал под давлением. В качестве иденторов могут использоваться шарики из высокопрочных материалов (карбид-вольфрамовые) или алмазные конусы. Чем выше твёрдость металла, тем ниже его механические свойства, в частности ударная вязкость и устойчивость к боковым нагрузкам. Если говорить о стали, то за твёрдость в её составе отвечает углерод. Чем выше в процентном соотношении в составе стали углерода (С - Carbon), тем более высокие цифры HRC при закалке она покажет. Применительно к ножам это означает, что чем выше твёрдость, тем дольше нож сохраняет бритвенную остроту и заточку. Но нужно понимать, что чем выше твёрдость, тем выше содержание углерода, а чем выше содержание углерода, тем больше клинок подвержен коррозии. Конечно, существуют супер стали типа ZDP-189, где углерода 3% и при этом сталь остаётся ударно вязкой и устойчивой к коррозии, но и цена за такой нож будет весьма не маленькой. Именно поэтому не существует идеальной твёрдости и идеального ножа для всего. При выборе ножа важен баланс между сталью, задачами, которые ножу предстоит решать и вашим кошельком.
Стационарный твердомер и идентор в работе
Профиль клинка Bowie (Боуи)
Bowie (Боуи)
Американская форма профиля ножа, придуманная братьями Резином и Джимом Боуи. Ножи Боуи смело можно назвать ножами Дикого запада. Особенностью модели является срез по обуху ближе к острию и острие чуть задранное кверху. В России ножи с таким профилем часто называют "щучкой", за схожесть абриса клинка с профилем соответствующей рыбы. Клинки типа Bowie многие путают с профилем Clip Point, а многие вообще ставят между ними знак равенства. По нашему мнению это не совсем верно, в отличии от клинков Clip point у ножей Bowie срез к острию имеет отчетливую выемку, а само острие может быть чуть задрано вверх, но не так сильно, как у ножей с профилем Upswert Point.


Профиль клинка Bowie

Тип режущей кромки Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Plain (Плейн - ровная, без серрейтора)
Тип заточки клинка с ровной режущей кромкой. Это наиболее распространенный вариант заточки, отличающийся в первую очередь своим универсализмом. Использовать ножи с такой заточкой можно при работе с любыми материалами, при этом эффективность определяется исключительно углом заточки. При работе с твердыми материалами лучше иметь режущую кромку с большим углом, в то время как минимальные углы более эффективны при работе с мягкими материалами.
Сечение клинка (шлиф) Flat grind (Прямые спуски)
Flat grind (Прямые спуски)
Flat Grind - вариант шлифа (сечения) клинка с прямыми спусками к режущей кромке. Один из самых популярных вариантов сечения на протяжении всей истории человечества. Клинки Flat Grind были на катанах японских самураев, скрамасаксах европейцев, гладиусах ромеев, фальшионах гладиаторов, и арабских саблях (шамшир, талвар, меч мамлюков) и тд... Производство такого типа сечения является более дорогостоящим чем, к примеру, hollow grind. Хотя бы потому что при производстве ножей с Flat Grind с заготовки снимается до 60% материала, против 10-30% в случае с клинками Hollow Frind. Из за этой особенности ножи с профилем Flat Grind стоят как правило дороже, чем ножи с другими типами сечения, но при условии что варианты ножей сделаны из одинаковой марки стали. Геометрия Flat Grind позволяет ножу как резать так и рубить, при этом устойчивость режущей кромки находится на самом высоком уровне. Flat Grind один из самых популярных типов сечения клинка, его смело можно отнести к универсальным. Ножи с Flat Grind используются повсеместно как на кухне, так и в походах, на охотах и на городских EDC ножах. Ножи с Flat Grind обладают высокой степенью поперечной прочности и пользуются популярностью у самого широка круга потребителей.


Flat grind (Прямые спуски)

Материал рукояти Полимерная резина
Полимерная резина
Материал относящийся к типу эластомеров. Обладает высокой степенью деформации, что позволяет наносить материал на различные поверхности. Используется для изготовления рукоятей ножей. Ножи с резиновыми рукоятками обладают рядом преимуществ в эргономике например: отличное сцепление даже с сырой рукой, невосприимчивость к влаге, кислым и щелочным средам, посторонним запахам. Ножи с рукоятками из полимерной резины из за свойств материала часто используются в outdoor условиях (рыбалка, охота, туризм). Ко всем перечисленным плюсам материал вдобавок еще и является недорогим, что позволяет применять его в том числе и на бюджетных ножах. Нож с резиновой рукояткой может определённо стать хорошим выбором.
Финишная обработка клинка
Satin (Сатинирование)
Satin (Сатинирование)
Satin, или сатинирование. Вариант финишной обработки клинка с продольным штриховым узором, как горизонтальным так и вертикальным. Satin это не только промышленная технология, но и вполне кустарная. Покрытие satin делается многими мастерами, в прямом смысле слова, на коленке при помощи шкурки. Сатин может быть вертикальны и горизонтальным, наиболее популярен вертикальный сатин. Satin - очень популярная обработка клинка, которая используется как крупными ножевыми производителями, так и ножеделами одиночками.


Satin (Сатинирование)

Black coating (Черное покрытие)
Black coating (Черное покрытие)
Данным термином на нашем сайте обозначены ножи покрытые черной краской.


Black coating (Черное покрытие)

Общая длина ножа (см.) 37
Длина клинка (см.) 24
Толщина обуха (мм.) 6.8
Вес ножа (гр.) 390
Тип ножа Hunting knives (Охотничьи ножи), Bushcraft and survival (Ножи для бушкрафта и выживания), Outdoor (походные, туристические)
Дополнительно содержит Ножны из кожи, Темлячное отверстие
Компания производитель Cold Steel
Страна изготовитель Китай

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв